Переростки ()

Переростки (2011)
Год:
2011
Страна:
Великобритания
Режиссёр:
Бен Палмер
Качество:
720 HD
Время:
97 мин.
Рейтинг:
(0)
Категория: Сериалы, Комедия
Наконец-то попрощавшись со школой, «ботаник» Уилл, романтик Саймон, секс-маньяк Джей и тупица Нил уезжают из родной Англии в двухнедельный отрыв на греческом курорте. Поначалу их отдых не задается, так как гостиница оказывается помойкой и с парнями никто не хочет тусоваться. Но, как говорится, «не бывает скучных британцев – бывает мало пива». Так что чем больше парни пьют, тем интереснее становится их жизнь. Особенно когда в ней появляются девушки, тоже приехавшие в Грецию кутить.

За три года своего существования британский школьный ситком «Переростки» получил несколько престижных наград и оброс множеством фанатов. Так что когда главные герои сериала доросли до выпускного, продюсеры проводили их во взрослую жизнь не в заключительной телесерии, а в заключительном кинофильме. Как мы теперь знаем, это было очень мудрое решение. Потому что картина, снятая всего за три с половиной миллиона фунтов стерлингов, собрала в прокате 45 миллионов, опередив по сборам первой недели такие комедийные хиты британского бокс-офиса, как вторые серии «Бриджет Джонс» и «Мальчишника в Вегасе».

Но то в Англии, где с Уиллом и его друзьями многие сроднились, потому что тоже ходили в британские школы и страдали от злобных учителей, невменяемых родителей и норовистых девушек. В России «Переростки» не шли, и фильм Палмера для нас – не завершение уморительного (по мнению британцев) ситкома, а отдельно стоящая лента о незнакомых нам «лузерах» на дешевом курорте. Заслуживает ли она внимания?

Да, если вы любите примитивные молодежные комедии, в которых герои полтора часа валяют дурака, пытаясь перепихнуться. Никакой глубины, никакой философии, никакого драматизма в «Переростках» нет. Только солнце, море, коктейли, девушки, пошлые шутки… И регулярная «обнаженка». Правда, исключительно мужская. Куда делось кино 1980-х, когда режиссеры комедий раздевали девушек? Неужели нынешние комедиографы решили, что юнцы пресытились «сиськами» в Интернете и жаждут, чтобы им показывали на большом экране маленькие съежившиеся пенисы? Или это просто единственный оставшийся способ шокировать публику? Как бы то ни было, «Переростки» продолжают эту странную новую традицию, которая лично меня раздражает. Впрочем, это вопрос вкуса.

Что точно не вопрос вкуса, так это уровень юмора. Он тут не просто тупой, он детсадовский. В «Переростках» нам предлагают смеяться над тем, что один герой нарисовал на спине другого член. Или над тем, что никто из парней не умеет танцевать, но все хотят произвести впечатление своими «крутыми движениями». Или над тем, что невозмутимый Нил занимается сексом с толстухой. Или… Ну, в общем, вы поняли. Выше пояса юмор фильма не поднимается. Но молодежные курортные комедии интеллектом никогда не отличались, и на фоне других представителей жанра «Переростки» смотрятся неплохо. Да, шутки тут убогие, но зато их много. И они смешные, если вы вообще смеетесь над туалетными приколами.
  • Плеер №1
Кроме того, каждому доступно смотреть онлайн фильм Переростки на телефоне и планшете андроид (android) бесплатно за счет наших видео плееров. Также есть поддержка планшетов Ipad, телефонов iphone под IOS.
Рекомендуем посмотреть
Комментарии
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обновления сериалов
Вчера, 25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
20 сентября
Вход / Регистрация